Ingredientes:
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Masa:
- Harina 0000 300 g.
- Huevos 1 unid.
- Soda 100 cc o agua.
- Sal 1/2 cdta.
- Cebolla 6 unid.
- Papa 2 unid.
- Aceite de girasol 120 cc
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Crema de leche para servir.
Relleno:
Preparación:
- 1. Hacer la masa en un bowl mezclando primero la soda con el huevo y agregando la sal y la harina hasta obtener una masa tierna. Amasar bien y dejar descansar cubierta con film.
- 2. Cortar las cebollas en brunoise y cocinar en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien tiernas y doradas. Aproximadamente 45 minutos de cocción.
- 3. Hacer un puré de papas bien liso.
- 4. Mezclar el puré de papas con ¾ partes de las cebollas, sal y pimienta blanca molida.
- 5. Estirar la masa y cortar círculos de 6/7 cm aproximadamente.
- 6. Rellenar los varenikes con una manga.
- 7. Cerrar con un poco de agua.
- 8. Hervir en abundante agua con sal.
- 9. Servir con el resto de la cebolla y un poco de crema de leche. ¡Y a comer!