Receta de la Abuela

Varenikes de papa y cebolla

Xime nos enseña a preparar en fáciles y sencillos pasos un plato tradicional de la cocina ucraniana.

Ingredientes:

    Masa:

  • Harina 0000 300 g.
  • Huevos 1 unid.
  • Soda 100 cc o agua.
  • Sal 1/2 cdta.
  • Relleno:

  • Cebolla 6 unid.
  • Papa 2 unid.
  • Aceite de girasol 120 cc
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • Crema de leche para servir.

Preparación:

  • 1. Hacer la masa en un bowl mezclando primero la soda con el huevo y agregando la sal y la harina hasta obtener una masa tierna. Amasar bien y dejar descansar cubierta con film.
  • 2. Cortar las cebollas en brunoise y cocinar en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien tiernas y doradas. Aproximadamente 45 minutos de cocción.
  • 3. Hacer un puré de papas bien liso.
  • 4. Mezclar el puré de papas con ¾ partes de las cebollas, sal y pimienta blanca molida.
  • 5. Estirar la masa y cortar círculos de 6/7 cm aproximadamente.
  • 6. Rellenar los varenikes con una manga.
  • 7. Cerrar con un poco de agua.
  • 8. Hervir en abundante agua con sal.
  • 9. Servir con el resto de la cebolla y un poco de crema de leche. ¡Y a comer!