Cocineras y Cocineros Argentinas

Tradición italiana: Sorrentinos de jamón y queso

El secreto para una buena pasta está en su masa y por eso Ximena Sáenz explica el paso a paso para preparar este típico plato de Sorrento, Italia.

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 0000 400 grs
  • Huevos 2
  • Agua 120 cc
  • Aceite 1 cda
  • Sal

Relleno:

  • Jamón cocido 200 grs
  • Ricota 100 grs
  • Mozzarella 200 grs
  • Sal
  • Pimienta

Salsa

  • Tomate cherry
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Tomillo
  • Albahaca

Procedimiento:

Masa:

Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea (agregar agua de acuerdo sea necesario). Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos y luego estirar la masa con palote o máquina de pasta casera a la medida de 1 a 2 mm de espesor.

Relleno:

Mezclar los ingredientes picados con la ricota.

Armado:

Estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina. Colocar el relleno y pintar con huevo para sellar con la otra tapa de masa. Cortar con el palillo y tirarlos en la cacerola con agua hirviendo.

Salsa

Asar los cherrys en mitades con oliva y llevar al horno con ajo, tomillo, sal y azúcar. Tomar una parte de los tomates y mixearlos para hacer líquida la salsa. Servir con albahaca fresca.