
Ingredientes
Bizcocho tierno de coco y lima:
- Claras (1) 450 gr
- Azúcar 240 gr
- Sal 1 pizca
- Cremor tártaro 1 cta
- Azúcar impalpable 210 gr
- Coco rallado 220 gr
- Harina 100 gr
- Claras (2) 150 gr
- Leche de coco 50 gr
- Ralladura de lima 1 u
Relleno:
- Dulce de leche 1 ½ kilo
- Crema 1 ½ litro
- Azúcar impalpable 150 gr
- Ralladura de lima y limón 2 u
Extras:
- Láminas de coco
- Ralladura de lima
- Cascaritas de limón en almíbar
Procedimiento
Bizcocho tierno de coco y lima:
- Hacer un merengue francés con las claras (1), el azúcar, la sal y el crémor tártaro.
- Por otro lado mezclar la harina, el azúcar impalpable, el coco rallado y la ralladura de lima.
- Agregar a esta mezcla las claras (2) y la leche de coco (quedará un pastiche).
- Añadir el merengue francés al pastiche y disponer en 3 moldes con papel manteca enmantecado y enharinado.
- Cocinar a horno 160° por 15.
Para la crema:
- Batir crema con azúcar impalpable y ralladura de lima y limón a punto chantilly.
Armado:
- Disponer un disco de bizcocho. Colocar una capa no muy gruesa de ddl y encima del mismo una capa de crema.
- Repetir el procedimiento una vez más. Llevar a freezer.
- Enmascarar la torta con crema de lima y limón y decorar con láminas de coco, ralladura de lima y cascaras de limón.