Tortón de coco y dulce de leche

Ingredientes Bizcocho tierno de coco y lima: Claras (1) 450 gr Azúcar 240 gr Sal 1 pizca Cremor tártaro 1 cta Azúcar impalpable 210 gr Coco rallado 220 gr Harina 100 gr Claras (2) 150 gr Leche de coco 50 gr Ralladura de lima 1 u Relleno: Dulce de leche 1 ½ kilo Crema 1 […]

Tortón de coco y dulce de leche

Ingredientes

Bizcocho tierno de coco y lima:

  • Claras (1) 450 gr
  • Azúcar 240 gr
  • Sal 1 pizca
  • Cremor tártaro 1 cta
  • Azúcar impalpable 210 gr
  • Coco rallado 220 gr
  • Harina 100 gr
  • Claras (2) 150 gr
  • Leche de coco 50 gr
  • Ralladura de lima 1 u

Relleno:

  • Dulce de leche 1 ½ kilo
  • Crema 1 ½ litro
  • Azúcar impalpable 150 gr
  • Ralladura de lima y limón 2 u

Extras:

  • Láminas de coco
  • Ralladura de lima
  • Cascaritas de limón en almíbar

Procedimiento

Bizcocho tierno de coco y lima:

  1. Hacer un merengue francés con las claras (1), el azúcar, la sal y el crémor tártaro.
  2. Por otro lado mezclar la harina, el azúcar impalpable, el coco rallado y la ralladura de lima.
  3. Agregar a esta mezcla las claras (2) y la leche de coco (quedará un pastiche).
  4. Añadir el merengue francés al pastiche y disponer en 3 moldes con papel manteca enmantecado y enharinado.
  5. Cocinar a horno 160° por 15.

Para la crema:

  1. Batir crema con azúcar impalpable y ralladura de lima y limón a punto chantilly.

Armado:

  1. Disponer un disco de bizcocho. Colocar una capa no muy gruesa de ddl y encima del mismo una capa de crema.
  2. Repetir el procedimiento una vez más. Llevar a freezer.
  3. Enmascarar la torta con crema de lima y limón y decorar con láminas de coco, ralladura de lima y cascaras de limón.