Ingredientes
- Tapa de asado 1 unid de 1,5 kg
- Ajo 2 dientes
- Tomillo 1 ramita
- Romero 1 ramita
Laca:
- Fernet 200 cc
- Aceto balsámico 200 cc
- Salsa inglesa unas gotas
- Humo líquido unas gotas
- Miel 40 grs
- Chile jalapeños ½ unidad
Guarnición:
- Chauchas planas en juliana 1 taza
- Papines 1 taza blanqueados
- Aceite de oliva c/n
Mayonesa de zanahoria:
- Huevos mollet 2 unid.
- Zanahoria blanqueada 1 unid (en trozos pequeños y sin el centro)
- Limón ralladura y jugo 1 unid
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Salar la carne y marinar con oliva, ajo y hierbas. Asar en parrilla y a último momento pintar con la laca.
- Para la laca: Colocar todos los ingredientes juntos en una cacerola pequeña y reducir.
- Para la guarnición: Cortar las chauchas en juliana. Blanquear desde agua hirviendo. Cortar los papines en mitades y proceder de igual manera que con las chauchas. Dorar en sartén o plancha los papines con manteca y a últimos momento agregar las chauchas y saltear unos minutos. Salpimentar. Servir con la mayonesa.
- Para la mayonesa: Colocar los ingredientes en un vaso de mixer y procesar.