Ingredientes
Para la doradura:
Para el relleno:
Procedimiento
- Mezclar la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadurs seca o fresca, los huevos, la leche (si hace falta, agregur un poco más) y la esencia de vainilla.
- Amasar todos los ingredientes juntos e incorporar la manteca pomada (la masa se descontrola y cuesta unirla, seguir amasando hasta que se integre y quede un bollo liso y tierno). Dejar reposar la masa 10′ tapada y dividir en porciones de 50 o 60 g, bollar y dejar duplicar.
- Estirar con las manos los bollos en forma de círculos planos de 8 cm de diámetro aproximadamente. Colocar en placa enmantecada y enharinada uno al lado del otro. Dejar levar Con el dedo aplastar el centro. Batir los ingredientes de la doradura y pincelar. Luego rellenar con dulce de membrillo, de batata o pastelera.
- Espolvorear con anicar, dejar levar hasta duplicar y hornear a temperatura media/fuerte (180°C/200°C) por aproximadamente 12′ a 15′. Deben unirse unas con otras para que la masa conserve más humedad. Al retirar, pincelar con almíbar, gel de brillo o mermelada reducida.