Ingredientes:
Tallarines:
- Harina 0000 400 g.
- Semolín 200 g.
- Huevos de granja bien naranja 5 unid.
- Gotas de agua (si fuera necesario).
- Pizca de sal.
Albóndigas:
- 500 g de carne picada.
- 50 g de pan viejo rallado fino.
- 50 cc de leche.
- ½ cebolla rallada.
- ½ diente de ajo rallado.
- 1 huevo.
- 50 g de queso parmesano rallado fino.
- 2 cdas de perejil picado grueso.
- Sal.
- Orégano seco a gusto.
- Pimienta negra.
Salsa:
- 500 g de tomate perita en lata o tomate triturado.
- 1 puñado de albahaca fresca.
- 1 ramita de apio picada.
- ½ zanahoria chica picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- ½ cebolla chica picada.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva extra virgen c/n.
Procedimiento:
Para la pasta:
- Para la pasta: Unir todos los ingredientes de la masa, amasar, hasta que quede lisa dejar reposar 30 minutos. Estirar fino en pastalinda y cortar con los rodillos corta pasta de la pastalinda.
- Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas y amasar bien. Formar las albóndigas del tamaño de 3 cm de diámetro. Poner un poco de aceite en las manos para que resulte más fácil en dar la forma. Dorar las albóndigas en una sartén y reservar.
- Saltear los vegetales de la salsa, sumar las albóndigas, bañar con el vino blanco, dejar evaporar y ahora tratar de no mover las albóndigas. Sumar la salsa de tomate pasada por un colador para que quede libre de las semillitas y piel en exceso. Agregar la albahaca. Salpimentar con cuidado y cocinar por 25 / 30 minutos.