Cocineros Argentinos

Recetas para las fiestas: Vitel Toné

Juanito nos enseña a reversionar uno de los platillos más elegidos para celebrar Navidad y Año Nuevo: el Vitel Toné. En esta oportunidad aprendemos a preparar este clásico usando palomita y pollo con la tradicional salsa de mayonesa.

Ingredientes:

  • 1 palomita
  • Ajos entero
  • Romero
  • Laurel
  • Agua c/n

Verduras:

  • Apio
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Cebolla

De Pollo:

  • Pechuga 1 unidad
  • Tomilllo
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Salsa de mayonesa:

  • Mayonesa 200 g.
  • Jugo de limón (1 unidad)
  • Anchoas 1 filet
  • Atún en aceite
  • Mostaza
  • Aceto
  • Caldo
  • Alcaparras fritas
  • Huevo duro rallado fino

Procedimiento:

  1. Vitel tone de palomita y de pollo: para la palomita, la doramos bien desgrasada en una sartén con ajos enteros y romero y laurel. La colocamos en una rejilla con agua y en esa agua agregamos el mirepoix de cebolla, zanahoria y apio. La cocinamos hasta que quede rosadita, no seca.
  2. Sale del horno y la envolvemos en papel aluminio y a la heladera.
  3. Para la pechuga, las doramos con sal, pimienta, tomillo y ajo. La envolvemos en papel aluminio y al horno.
  4. Para la salsa de mayonesa, mezclamos el atún en aceite, mostaza, mayonesa, pimienta negra, un toque de aceto, jugo de limón, anchoas y un poco de caldo que recuperamos de la cocción
  5. Agregamos alcaparras fritas y huevo duro rallado fino.