Ingredientes:
- 1 palomita
- Ajos entero
- Romero
- Laurel
- Agua c/n
Verduras:
- Apio
- Zanahoria
- Puerro
- Cebolla
De Pollo:
- Pechuga 1 unidad
- Tomilllo
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Salsa de mayonesa:
- Mayonesa 200 g.
- Jugo de limón (1 unidad)
- Anchoas 1 filet
- Atún en aceite
- Mostaza
- Aceto
- Caldo
- Alcaparras fritas
- Huevo duro rallado fino
Procedimiento:
- Vitel tone de palomita y de pollo: para la palomita, la doramos bien desgrasada en una sartén con ajos enteros y romero y laurel. La colocamos en una rejilla con agua y en esa agua agregamos el mirepoix de cebolla, zanahoria y apio. La cocinamos hasta que quede rosadita, no seca.
- Sale del horno y la envolvemos en papel aluminio y a la heladera.
- Para la pechuga, las doramos con sal, pimienta, tomillo y ajo. La envolvemos en papel aluminio y al horno.
- Para la salsa de mayonesa, mezclamos el atún en aceite, mostaza, mayonesa, pimienta negra, un toque de aceto, jugo de limón, anchoas y un poco de caldo que recuperamos de la cocción
- Agregamos alcaparras fritas y huevo duro rallado fino.