Cocineros Argentinos

Receta dominguera: Alfajores de maicena caseros

Luciano García trae todos los tips para lograr los mejores alfajores de maicena caseros. Fácil y rápido, esta preparación es ideal para acompañar con un mate o una infusión caliente.

Ingredientes

Masa

  • Manteca 250 g.
  • Azúcar 150 g.
  • Yemas 7 unid.
  • Harina 200 g.
  • Almidón de maíz 300 g.
  • Polvo de hornear 5 g.
  • Bicarbonato de sodio 1 pizca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Esencia de vainilla gotas a gusto.

Relleno

  • Dulce de leche repostero 250 g.
  • Coco rallado 150 g.

Procedimiento

  1. Mezclar la manteca pomada con el azúcar impalpable, agregar las yemas y seguir batiendo hasta lograr una crema. Saborizar con ralladura de Limón y/o esencia de vainilla.
  2. Añadir los ingredientes secos tamizados y volver a mezclar. Estirar entre re dos papeles film a 3 mm de espesor. Dejar reposar 30 minutos en heladera.
  3. Cortar discos de 5 cm. Colocar sobre placas enharinadas o con papel siliconado y hornear a 160ºC unos minutos. No deben dorar la superficie.
  4. Una vez fríos juntar de a dos tapas y rellenar con dulce de leche repostero. Generar una leve presión para que se peguen y hacer rodar por coco rallado.