Ingredientes
- Harina 0000 500 gr.
- Grasa vacuna 100 gr.
- Agua tibia 200 a 250 cm3.
- Sal 1 cda (10 gr).
- Levadura 5 gr.
Ingredientes puré de papas
- 1 kg de papas.
- 100 gr de manteca cortada en cubos.
- 100 cc de leche caliente.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 2 huevos.
- 150 gr de muzzarella.
- 50 gr de queso tipo reggianito rallado.
Ingredientes para el relleno
- 1 kg de carne de roast beef molida o cortada a cuchillo 1×1 cm.
- 1 kg de cebolla.
- Pasas de uva a gusto.
- Medio vaso de tomate triturado.
- 4 huevos duros.
- 8 aceitunas verdes.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 1 hojita de laurel, orégano seco, ají molido.
- Aceite.
Procedimiento
- Para la masa: Integrar los ingredientes y amasar hasta lograr una textura más o menos lisa (10 minutos). Dejar descansar/leudar mientras se hace el resto de la receta.
- Para el puré: hervir papas con piel desde agua fría con sal a fuego muy bajo para que no se rompa la piel. Pelar y pisar.
- Agregar leche caliente, manteca fría cortada en cubos, condimentar, agregar queso rallado y los huevos. Reservar.
- Para el relleno: Saltear la cebolla y el morrón con los condimentos. Agregar carne y seguir cocinando durante unos minutos. Agregar el tomate triturado y cocinar hasta que reduzcan bien los líquidos y se concentren los sabores. Retirar del fuego. Agregar las aceitunas descarozadas y los
huevos duros cortados en trozos y las pasas de uva. Reservar. - Armado: En una fuente para horno colocar la masa de base y los costados, sobre ésta el relleno de carne, luego el puré y el queso mozzarella rallado.
- Hornear a 180ºC hasta gratinar.