Sábado, 18h

Utuco: Gabriel Reusa y una road movie por la tierra de abundancia

Con la conducción de Gabriel Reusa, comienza una serie documental que muestra la gastronomía, las costumbres y la cultura de distintas regiones de la Argentina.

Utuco: Gabriel Reusa y una road movie por la tierra de abundancia

Televisión Pública presenta este sábado a las 18:00 el primer episodio de la serie documental conducido por el cocinero cordobés Gabriel Reusa, quien a lo largo de varias entregas recorrerá el interior de La Docta, La Rioja, Corrientes, la Patagonia, la costa Atlántica, Mendoza, San Juan, Jujuy y Salta para descubrir sabores, culturas y el trabajo de productores y sus comunidades.

“Utuco” es una road movie documental que se verán cada semana.

La gastronomía es un símbolo territorial, una muestra tanto de la cultura como de la naturaleza que nos define como seres humanos con arraigo a un determinado Iugar. La cocina y todo aquello que la rodea, es parte y todo en el desarrollo de las comunidades y su vida en sociedad.

“Proyecto Utuco” nace de la inquietud de Reusa de emprender un viaje de búsqueda de la identidad de nuestra cocina. Este periplo documental no solo pretende poner en valor la inagotable riqueza de nuestro país, sino también contar las historias detrás de cada productor, de cada cocinero. A través de él conoceremos a los “hacedores”, a los personajes y sus familias.

Un camino que va desde el origen de los ingredientes hasta la mesa, pasando obviamente por las recetas y las cocinas que lo transforman en platos. Este proyecto en cada uno de sus capítulos abrirá una ventana a la vida de productores, agricultores, para conocer distintas comunidades, su cultura y sus costumbres. También ayudará a mantener las tradiciones hoy en riesgo de desaparecer.


Foto: Gabriel Reusa