Almuerzo de reyes

Pastel de batata y bondiola

Disfrutá de estás recetas espectaculares que aprendimos con Ximena Saenz, Bondiola braseada y un exquisito Pastel de batata y bondiola, seguí atentamente el paso a paso completo.

Ingredientes:

Para braseado:

  • Cebolla 2 unidades.
  • Zanahoria 2 unidades.
  • Ajo.
  • Vino blanco 1 vaso.
  • Agua.
  • Repollo.
  • Batata 4 unidades.
  • Papas medianas 4 unidades.

Para pastel:

  • Manteca 60 gramos.
  • Leche 1 taza.
  • Cebolla caramelizada 2 tazas.
  • Azúcar para arriba 2 cucharadas.
  • Canela

Procedimiento:

Para la Bondiola braseada:

  1. Dorar la pieza de bondiola restante en asadera directo al fuego con aceite. Una vez que está bien dorada, agregar las cebollas y zanahorias cortadas, los dientes de ajo, hierbas aromáticas, vino blanco y agua.
  2. Agregar el repollo cortado en sextos. Y unas papas y las batatas enteras peladas.
  3. Cubrir con aluminio y hornear a fuego bajo por 3 horas.
  4. Comer una parte así con el repollo cortado y las papas.

Para el pastel:

  1. Hacer un puré con las batatas.
  2. Agregar con la manteca derretida, la leche, sal y pimienta.
  3. Desmenuzar parte de la bondiola y mezclarla con las cebollas caramelizadas.
  4. Armar el pastel en una fuente para horno: base de carne y cebolla má puré de batatas más azúcar y canela.
  5. Llevar al horno fuerte.

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