Cocineros Argentinos

Paleta de cerdo rellena y envuelta en crepin

Juan Ferrara recibe a Gonzalo Benavides que trae una increíble receta de paleta de cerdo rellena envuelta en crepin. Además da todos los tips para lograr una bomba de sabor inigualable.

Ingredientes

Para la paleta de cerdo

  • 1 Paleta de cerdo deshuesada.
  • 1 crepin de cerdo o de cordero.
  • 300 g de panceta ahumada.
  • 1 kg de champiñones.
  • 1 kg de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 10 mitades de tomates secos.
  • 200 g de queso semi curado.
  • 150 g de miga de pan mojado en leche.
  • 2 huevos.
  • 2 ramas de romero.
  • 2 ramas de tomillo.

Para el Cous Cous

  • 300 g de cous cous.
  • 400 g de caldo de apio.
  • 200 g de jugo de pomelo.
  • C/N Aceite de uva.
  • C/N Ciboulette.
  • 100 g de almendras tostadas.
  • 100 g de pasas de uva remojadas.

Para el puré de berenjenas

  • 4 berenjenas cocidas a las brasas.
  • 100 g de yogur griego natural.
  • 2 dientes de ajo.
  • C/N de nuez moscada.
  • C/N de perejil picado.

Procedimiento

  1. En una olla de hierro colocar la panceta ahumada con un poco de aceite de oliva, dejar sudar, agregar la cebolla picada junto con el ajo picado y cocinar hasta que se ponga transparente, luego agregar los champiñones previamente lavados y cortados en láminas, agregar las ramas de tomillo, las de romero y cocinar hasta que quede todo bien dorado, retirar del fuego y agregar el tomate seco cortado, el queso rallado, la miga de pan y los huevos. Reservar.
  2. Estirar la paleta de cerdo deshuesada y colocar el relleno arriba de la carne, enrolla como un matambre y luego envolver este matambre en el crepin. Sellar de todos lados y terminar a fuego lento. Una vez cocido dejar reposar en un lugar caliente.
  3. Mezclar el caldo de apio con el jugo de pomelo y reservar en caliente.
  4. Frotar un poco el cous cous con el aceite de uva y luego agregar el caldo hasta cubrir el cous cous, tapar y dejar reservar, una vez hidratados agregar el resto de los ingredientes. Reservar.
  5. Pelar las berenjenas y picarlas a cuchillo, en la misma tabla agregar el ajo y picar, agregar el yogurt, la nuez moscada, el perejil y el jugo de limón.
  6. Rectificar de sal y colocar pimienta negra recién molida. Reservar.
  7. Colocar la paleta de cerdo en una tabla y en dos cuencos colocar las berenjenas y el cous cous.