Cocineros Argentinos

Meriendas inolvidables: Tarta de ricota y dulce de leche

Hay maridajes que nunca fallan como la ricota y el dulce de leche. El destacado pastelero Gustavo Nari visita Cocineros Argentinos para enseñarnos los secretos de una tarta ideal para acompañar con el café o el mate.

Ingredientes:

Masa:

  • 100 g de manteca.
  • 2 cdas de ralladura de limón.
  • 100 g de azúcar impalpable.
  • Un huevo.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • Una cdta de sal.
  • 20 gr de polvo de hornear.
  • 200 g de harina 0000.

Relleno:

  • 400 g de ricotta García.
  • 150 g de queso crema.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 15 g de almidón de maíz.
  • 2 cdas de jugo de limón.
  • 2 cdas de ralladura de limón.
  • 100 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
  2. Añadir los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  3. Agregar la harina y el polvo de hornear.
  4. Formar la masa con una espátula y reservar en heladera durante 20 minutos envuelta en film.
  5. Estirar la masa y forrar un molde de tarta. Reservar en el freezer.
  6. Para el relleno: mixear la ricotta con el queso crema, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el almidón disuelto en el jugo de limón.
  7. Colocar la masa en la base del molde, el dulce de leche en el centro de la tarta y luego cubrir todo con el relleno.
  8. Hornear a 170° durante 40 minutos.
  9. Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable y ralladura de limón.
  10. ¡Servir y disfrutar!