Ingredientes:
Masa:
- 100 g de manteca.
- 2 cdas de ralladura de limón.
- 100 g de azúcar impalpable.
- Un huevo.
- Una cda de esencia de vainilla.
- Una cdta de sal.
- 20 gr de polvo de hornear.
- 200 g de harina 0000.
Relleno:
- 400 g de ricotta García.
- 150 g de queso crema.
- 150 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 15 g de almidón de maíz.
- 2 cdas de jugo de limón.
- 2 cdas de ralladura de limón.
- 100 g de dulce de leche repostero.
Procedimiento:
- Batir la manteca con el azúcar y la sal hasta blanquear.
- Añadir los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
- Agregar la harina y el polvo de hornear.
- Formar la masa con una espátula y reservar en heladera durante 20 minutos envuelta en film.
- Estirar la masa y forrar un molde de tarta. Reservar en el freezer.
- Para el relleno: mixear la ricotta con el queso crema, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y el almidón disuelto en el jugo de limón.
- Colocar la masa en la base del molde, el dulce de leche en el centro de la tarta y luego cubrir todo con el relleno.
- Hornear a 170° durante 40 minutos.
- Una vez fría, espolvorear con azúcar impalpable y ralladura de limón.
- ¡Servir y disfrutar!