Ingredientes
- Harina 1 kg.
- Sal 30 g.
- Azúcar 60 g.
- Levadura 10 g.
- Agua 550 cc aprox.
Empaste
- Grasa 200 g.
- Margarina 200 g.
- Harina 100 g.
Procedimiento
- Primero, hacer la masa con todos los ingredientes y dejarla descansar en una mesada aceitada.
- Mientras hacer el empaste, con la mano (importante que no sea en batidora así no incorpora aire porque se complica el armado luego).
- Cuando la masa lo permite, estirar rectangular con la mano y poner el empaste a la mitad y de la masa y superponer la otra mitad.
- Luego de eso, volver a estirarla, cortarla a la mitad y hacer los primeros bollos que debemos dejar descansar para luego porcionar.
- Estirar un rectángulo con la mano y enrollar desde un extremo sosteniendo el otro, estirando y apretando.
- Terminar con el extremo hacia atrás y descansar por 20 minutos tapadas en film.
- Estibar doblando las puntas en placa enmantecada y hornear por 15 minutos a horno a 220ºC.