Ingredientes
Masa de base
- Manteca 250 g.
- Azúcar 250 g.
- Huevos 2 unid.
- Ralladura de 1 limón.
- Harina 0000 400 g.
- Almidón de maíz 100 g.
- Polvo por hornear 20 g.
- Sal 1 cdita.
Masa de manga
- Manteca 180 g.
- Azúcar impalpable 90 g.
- Huevos 1 unid.
- Harina 0000 250 g.
- Esencia de vainilla 3 cc.
- Ralladura de un limón.
- Leche 30 cc (si queda muy dura).
Relleno
- Dulce de leche repostero 900 g aprox.
Procedimiento
- Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.
- Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla
- Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal.
- Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.
- Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.
- Forrar la tartera de 24 o 26 cm y cocinar a blanco a 170 grados (tapada con papel aluminio y porotos los primeros 10 minutos). Debemos blanquearla, que no dore demasiado que volverá a cocción.
- Cubrir con dulce de leche repostero.
- Formar tiras con ayuda de una manga, cortando el extremo para generar un pico plano (finas porque crecen en cocción) y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.
- Llevarla nuevamente a horno precalentado a 170ºC, hasta dorar bien.
Dejar enfriar y desmoldar. - Para la masa de manga, Colocar en un bol la manteca blanda junto con el
azúcar y batir hasta formar una crema. - Agregar el huevo y continuar batiendo. Saborizar con la escencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Tamizar la harina y agregarla de una sola vez. Mezclar hasta integrar bien.
- Debemos conseguir una masa tierna que podamos trabajarla con la manga de repostería, si es necesario incorporar leche para poder lograrlo.