Cocineros Argentinos

Los secretos de la masa de churros

Juan Braceli nos invita a sumergirnos en “El Maravilloso mundo de las masas” y nos cuenta los secretos para hacer unos deliciosos churros crocantes. Endulzá tus meriendas en familia con esta receta.

Ingredientes:

  • Agua 450 cc.
  • Leche 400 cc.
  • Sal fina 10 g.
  • Azúcar 5 g.
  • Harina 0000 500 g.
  • Manteca 10 g.
  • Azúcar c/n.
  • Dulce de leche c/n.
  • Aceite neutro c/n.

Procedimiento:

  1. Calentar el agua, la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta el primer hervor.
  2. Tamizar la harina en un bol.
  3. Volcar el agua hirviendo sobre la harina y mezclar hasta lograr una masa que se despegue del bol.
  4. Aplastar con las manos para liberar el aire que puede haber quedado dentro de la masa. (De esta manera evitamos que explote en la fritura).
  5. Dejar entibiar e introducir la masa en una churrera casera.
  6. Hacer los churros y freír en aceite neutro a temperatura no muy alta. Si el aceite está muy caliente se doran rápido pero quedan crudos por dentro.
  7. Retirar, escurrir y rellenar con dulce de leche.
  8. Pasar por azúcar.