Ingredientes:
- Agua 450 cc.
- Leche 400 cc.
- Sal fina 10 g.
- Azúcar 5 g.
- Harina 0000 500 g.
- Manteca 10 g.
- Azúcar c/n.
- Dulce de leche c/n.
- Aceite neutro c/n.
Procedimiento:
- Calentar el agua, la leche, la manteca, la sal y el azúcar hasta el primer hervor.
- Tamizar la harina en un bol.
- Volcar el agua hirviendo sobre la harina y mezclar hasta lograr una masa que se despegue del bol.
- Aplastar con las manos para liberar el aire que puede haber quedado dentro de la masa. (De esta manera evitamos que explote en la fritura).
- Dejar entibiar e introducir la masa en una churrera casera.
- Hacer los churros y freír en aceite neutro a temperatura no muy alta. Si el aceite está muy caliente se doran rápido pero quedan crudos por dentro.
- Retirar, escurrir y rellenar con dulce de leche.
- Pasar por azúcar.