Receta de otoño

Lasaña con lo que tengas

Para combatir el clima otoñal Nahuel Pomponio prepara una espectacular lasaña de carne, higaditos de pollo y garbanzos.

Ingredientes:

Masa:

  • Harina 300 gramos.
  • Semolín 200 gramos.
  • Huevos 4 unidades.
  • Agua 50 centímetros cúbicos.

Para la boloñesa de higaditos:

  • Apio un cuarto de tallo.
  • Ajo 2 dientes.
  • Cebolla 1 unidad.
  • Carne (cuadril) medio kilogramo cortado en cubos pequeños.
  • Hígados de pollo 200 gramos.
  • Chorizo de cerdo 1 unidad.
  • Aceite de oliva cantidad necesaria.
  • Manteca 2 cucharadas.
  • Vino blanco ½ vaso.
  • Tomate triturado.
  • Laurel 1 hojita.
  • Ají molido 1 cucharada.
  • Orégano 2 cucharadas.
  • Sal y pimienta cantidad necesaria.

Para el humus de ricota:

  • Garbanzos cocidos 200 gramos.
  • Ricota 100 gramos.
  • Zanahorias cocidas 1 unidad.
  • Limón media unidad.
  • Albahaca y perejil un puñado.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para amar:

  • Salsa bechamel medio litro.
  • Queso rallado.

Procedimiento:

Para la masa:

  1. Unir todos los ingredientes y trabajar por 5 o 10 minutos.
  2. Dejar reposar a temperatura ambiente por media hora.
  3. Sobar al menos 5 veces y estirar de 3 mm de grosor.
  4. Cortar del tamaño de la fuente a utilizar, 3 o 4 capas de masa.
  5. Blanquear 1 minuto en agua hirviendo y enfriar.

 

Para la boloñesa:

  1. Sudar los vegetales en la manteca y el aceite de oliva.
  2. Desglasar con el vino blanco hasta evaporar el alcohol.
  3. Agregar los hígados y el chorizo desgranado y dorar.
  4. Incorporar la carne y cocinar 10 minutos.
  5. Luego agregar el tomate y los condimentos.
  6. Cocinar por 10 minutos a fuego suave.
  7. Enfriar.

Para el humus:

  1. Procesar todo junto, reservar, y salpimentar.

Armado:

  1. En una fuente de horno untar la base con aceite de oliva, luego colocar una paca de masa y cubrir con humus y seguido la boloñesa.
  2. Tapar con otra masa y repetir la operación.
  3. Terminar con masa, salsa bechamel y abundante queso rallado.
  4. Gratinar por 15 a 20 minutos en horno medio. ¡Y está lista!

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