Ingredientes:
Masa:
- Harina 300 gramos.
- Semolín 200 gramos.
- Huevos 4 unidades.
- Agua 50 centímetros cúbicos.
Para la boloñesa de higaditos:
- Apio un cuarto de tallo.
- Ajo 2 dientes.
- Cebolla 1 unidad.
- Carne (cuadril) medio kilogramo cortado en cubos pequeños.
- Hígados de pollo 200 gramos.
- Chorizo de cerdo 1 unidad.
- Aceite de oliva cantidad necesaria.
- Manteca 2 cucharadas.
- Vino blanco ½ vaso.
- Tomate triturado.
- Laurel 1 hojita.
- Ají molido 1 cucharada.
- Orégano 2 cucharadas.
- Sal y pimienta cantidad necesaria.
Para el humus de ricota:
- Garbanzos cocidos 200 gramos.
- Ricota 100 gramos.
- Zanahorias cocidas 1 unidad.
- Limón media unidad.
- Albahaca y perejil un puñado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Para amar:
- Salsa bechamel medio litro.
- Queso rallado.
Procedimiento:
Para la masa:
- Unir todos los ingredientes y trabajar por 5 o 10 minutos.
- Dejar reposar a temperatura ambiente por media hora.
- Sobar al menos 5 veces y estirar de 3 mm de grosor.
- Cortar del tamaño de la fuente a utilizar, 3 o 4 capas de masa.
- Blanquear 1 minuto en agua hirviendo y enfriar.
Para la boloñesa:
- Sudar los vegetales en la manteca y el aceite de oliva.
- Desglasar con el vino blanco hasta evaporar el alcohol.
- Agregar los hígados y el chorizo desgranado y dorar.
- Incorporar la carne y cocinar 10 minutos.
- Luego agregar el tomate y los condimentos.
- Cocinar por 10 minutos a fuego suave.
- Enfriar.
Para el humus:
- Procesar todo junto, reservar, y salpimentar.
Armado:
- En una fuente de horno untar la base con aceite de oliva, luego colocar una paca de masa y cubrir con humus y seguido la boloñesa.
- Tapar con otra masa y repetir la operación.
- Terminar con masa, salsa bechamel y abundante queso rallado.
- Gratinar por 15 a 20 minutos en horno medio. ¡Y está lista!
Si probaste esta receta y querés compartinos que tal te salió, usá los #MisRecetasCocinerosArgentinos y #AsiLoHiceYo .