Ingredientes
- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal fina 5 g.
- Levadura fresca 60 g.
- Agua 255 cc.
- Manteca 50 g.
- Harina 0000 extra 400 g.
- Azúcar negro 600 g.
- Azúcar rubia 600 g.
Procedimiento
- colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura
desgranada. - Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
- Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
- Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
- Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco.
- Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro. Por otro lado mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
- Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
- Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.