Cocineros Argentinos

Ideal para acompañar el mate: Tortitas negras y rubias

Lucho García trae una receta fácil para llevar la panadería a la comodidad de tu casa: Tortitas negras y rubias para acompañar junto al mate.

Ingredientes

  • Harina 0000 500 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Sal fina 5 g.
  • Levadura fresca 60 g.
  • Agua 255 cc.
  • Manteca 50 g.
  • Harina 0000 extra 400 g.
  • Azúcar negro 600 g.
  • Azúcar rubia 600 g.

Procedimiento

  1. colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura
    desgranada.
  2. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
  3. Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
  4. Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
  5. Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco.
  6. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro. Por otro lado mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
  7. Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
  8. Cocinar en horno precalentado a 150ºC durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita.