Cocineros Argentinos

Fosforitos caseros

Receta de fosforitos caseros por Lolo Sánchez. Pueden ser rellenos de jamón, queso, tomate y lechuga o con mermelada o membrillo.

Ingredientes

Amasijo:

  • Harina 500 g.
  • Agua 250 cc.
  • Sal 15 g.

Empaste:

  • Manteca 500 g.

Para el final:

  • Glasé: 1 clara + 200 g de azúcar impalpable.

Procedimiento:

  1. Realizar una masa con todos los ingredientes del amasijo y dejarla descansar 20 minutos en heladera. Aplastar la manteca en forma de ladrillo entre dos separadores y reservar en heladera.
  2. Estirar la masa de 50 x 25 cm, colocar la manteca fría pero elástica en uno de los extremos y envolver en sí misma. Darle 1 vuelta simple y 1 vuelta doble con descanso entre cada una de 1 hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.
  3. Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y dejar descansar en una placa en la heladera durante 10 minutos.
  4. Pinchar el hojaldre con un tenedor, cortar y ubicar encima de un silpat y decorar la superficie de cada uno con glasé. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
  5. Apagar el horno y dejarlos otros 10/15 minutos adentro para que se dore el glaseado.