Ingredientes
Amasijo:
- Harina 500 g.
- Agua 250 cc.
- Sal 15 g.
Empaste:
- Manteca 500 g.
Para el final:
- Glasé: 1 clara + 200 g de azúcar impalpable.
Procedimiento:
- Realizar una masa con todos los ingredientes del amasijo y dejarla descansar 20 minutos en heladera. Aplastar la manteca en forma de ladrillo entre dos separadores y reservar en heladera.
- Estirar la masa de 50 x 25 cm, colocar la manteca fría pero elástica en uno de los extremos y envolver en sí misma. Darle 1 vuelta simple y 1 vuelta doble con descanso entre cada una de 1 hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.
- Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y dejar descansar en una placa en la heladera durante 10 minutos.
- Pinchar el hojaldre con un tenedor, cortar y ubicar encima de un silpat y decorar la superficie de cada uno con glasé. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
- Apagar el horno y dejarlos otros 10/15 minutos adentro para que se dore el glaseado.