La de Salta: con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo.
Las de Jujuy: que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido.
Las de Tucumán: con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno.
Las de La Rioja: pequeñas y jugosas, con carne de cuadril.
Las de San Juan: fritas o al horno, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno.
Las de La Pampa: con morrón y huevo duro.
Las de Chubut y Santa Cruz: con cordero patagónico como ingrediente básico.
Las de Santiago del Estero: con carne pre cocida, pimentón dulce, comino y orégano.
Las del Litoral: con pescados de río en el relleno, quesos, ciruelas y salsa blanca
Las de Mendoza: de tamaño tirando a grande, con la masa pintada con huevo, antes de colocar en el horno, para que salgan doradas y brillantes.
¡Festival de la empanada en Buenos Aires!
En un festival federal de la Ciudad de Buenos Aires Nicolas Goity prueba empanadas representativas de todas las regiones argentinas