Zona Mixta

¡Festival de la empanada en Buenos Aires!

En un festival federal de la Ciudad de Buenos Aires Nicolas Goity prueba empanadas representativas de todas las regiones argentinas

La de Salta: con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento, pimentón y carne cortada a cuchillo.
Las de Jujuy: que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido.
Las de Tucumán: con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno.
Las de La Rioja: pequeñas y jugosas, con carne de cuadril.
Las de San Juan: fritas o al horno, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno.
Las de La Pampa: con morrón y huevo duro.
Las de Chubut y Santa Cruz: con cordero patagónico como ingrediente básico.
Las de Santiago del Estero: con carne pre cocida, pimentón dulce, comino y orégano.
Las del Litoral: con pescados de río en el relleno, quesos, ciruelas y salsa blanca
Las de Mendoza: de tamaño tirando a grande, con la masa pintada con huevo, antes de colocar en el horno, para que salgan doradas y brillantes.