Fútbol

Eliminatorias: los resultados de la décima fecha y cómo quedó la tabla

Además de la goleada 6-0 de Argentina ante Bolivia, ganaron Colombia, Paraguay y Brasil. Uruguay y Ecuador empataron sin goles.

El seleccionado argentino brilló ante Bolivia goleándola por 6 a 0 y conserva la punta con 22 puntos, pero los demás combinados también tuvieron acción y la tabla se va acomodando de cara al Mundial 2026 en EEUU, Canadá y México.

La Selección de Paraguay derrotó como local por 2 a 1 al seleccionado venezolano, en un partido disputado en el estadio Defensores del Chaco, por la décima fecha de las eliminatorias Conmebol.

La “Vinotinto” se había puesto en ventaja a los 25 minutos del primer tiempo con el gol del defensor Jon Aramburu, pero el equipo del entrenador Gustavo Alfaro lo dio vuelta con el doblete del delantero Antonio Sanabria, quien había ingresado desde el banco, a los 13 y 29 minutos de la segunda mitad.

En tanto, Brasil volvió a deslumbrar en el Arena Mané Garrincha con un contundente 4 a 0 que dejó sin respuesta a Perú, que está ante última y lejos de los clasificados al Mundial 2026, por la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Hubo dos goles de penal de Raphinha y anotaciones de Andreas Pereira y Luiz Henrique para el triunfo.

Perú había llegado con la esperanza de seguir escalando en la tabla después de un importante triunfo ante Uruguay, sin embargo, los dirigidos por Dorival Júnior impusieron su ritmo desde el inicio del partido, quedándose con la posesión del balón y desdibujando cualquier intento ofensivo de la Blanquirroja.

Por su parte, Colombia fue completamente superior y goleó por 4-0 a Chile. De esta manera, se pone a tiro en la pelea por el primer puesto, quedando a sólo tres puntos de la Argentina.

Los goles de seleccionado “Cafetero” fueron marcados por Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra.

Uruguay y Ecuador, sin embargo, igualaron sin goles en el Estadio Centenario, en un partido sin muchas emociones. Ambos seleccionados no pudieron romper el cero, pero pese al empate, los dos conjuntos continúan en zona de clasificación para la próxima Copa del Mundo.

Así quedó la tabla tras los resultados de la décima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas:

Tabla de posiciones Eliminatorias Mundial 2026: Clasificación y resultados de fecha 10 en Sudamérica | Marca