Esta época del año está para disfrutar de un buen GUISO DE MONDONGO. Acá te dejamos la receta completa que nos enseñó Juani hoy en Cocineros Argentinos
Ingredientes:
– Mondongo 1 unid.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pechito de cerdo 300 g (podés reemplazar por bondiola, roast beed o rabo).
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– Puerro 1 unid.
– Panceta ahumada 50 g.
– Chorizo colorado ½ unid.
– Cebolla 1 unid.
– Cebolla de verdeo 2 unid.
– Puerro 1 unid.
– Apio 1 unid.
– Ají molido.
– Pimentón.
– Garbanzo 500 g (podés usar porotos o fideos).
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– Tomate triturado 500 cc.
Caldo:
– Agua c/n.
– Cebolla 2 unid.
– Zanahoria 1 unid.
– Apio 1 unid.
– Sal.
Procedimiento:
1. Para el guiso de mondongo, hervirlo desde agua fría por 10 minutos. Retirar el agua y hervir dos horas más en un caldo casero con cebolla, zanahoria, apio, puerro y sal.
2. En una olla, hervir los garbanzos por una hora y reservar.
3. Aparte, dorar el pechito trozado en oliva y cuando dora sumar las cebollas, apio y puerros picados.
4. Incorporar la panceta en bastones, el chorizo colorado en rodajas y el mondongos también en bastones. Condimentar e integrar bien.
5. Desgrasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol incorporar los garbanzos. Rectificar condimentos y sumar el caldo más el tomate triturado. Reducir por 45 minutos a fuego bajo. Y a disfrutarlo!