Fútbol

Flojo empate de Brasil y show de James para el triunfo de Colombia

Gustavo Alfaro y Costa Rica amargaron a un Brasil que tuvo el protagonismo pero que no pudo llegar al gol. Colombia, en tanto, venció por 2 a 1 a Paraguay con dos asistencias del 10.

Brasil tuvo un flojo debut de Copa América ya que, pese a tener el protagonismo y crear varias situaciones de gol apenas pudo empatar 0 a 0 frente a Costa Rica, en un partido disputado en el SoFi Stadium de California, por la primera fecha del Grupo D de la Copa América 2024, que se lleva a cabo en los Estados Unidos.

El elenco brasileño tuvo chances como para abrir el marcador, pero las dilapidó, e incluso el árbitro mexicano César Arturo Ramos anuló a instancias del VAR un polémico gol convertido por Marquinhos, a los 29 minutos del primer tiempo, por posición adelantada de Rodrygo, quien lo había asistido al peinar el balón.

La selección de Colombia le ganó 2-1 a Paraguay, en un partido correspondiente a la primera fecha del Grupo D de la Copa América. El 10 de la “Tricolor”, James Rodríguez, fue la gran figura y dio dos asistencias.

El encargado de abrir el marcador en el partido que se jugó en el NRG Stadium de Houston fue el defensor Daniel Muñoz, a los 32 minutos, que definió de cabeza tras un gran centro de James Rodríguez. Este último terminó de consolidarse como la figura del encuentro cuando a los 42 minutos asistió a Jefferson Lerma para irse 2-0 al entretiempo.

James Rodríguez retrocede en el tiempo con una actuación sensacional para liderar a Colombia sobre Paraguay en el debut de la Copa América | Goal.com Argentina

Pero en el segundo tiempo Colombia salió muy dormida, con varias desatenciones en defensa, y permitió que Paraguay pudiera descontar faltando 20 minutos para el final a través de Julio Enciso, quien pudo sacar un remate cruzado después de un gran centro del recién ingresado Ramón Sosa.

Por el grupo D, la selección de Brasil y la de Paraguay se enfrentarán este viernes 28 de junio a partir de las 22:00, mientras que las selecciones de Costa Rica y Colombia harán lo propio el mismo día, pero desde las 19.

El Grupo D lo lidera Colombia con 3 puntos, Brasil y Costa Rica tienen 1 y Paraguay cierra sin unidades.