Cocineros Argentinos

¿Cómo se hace la red velvet?

Su acidez, su llamativo color rojo, cremosidad y suntuosidad hacen que esta torta tenga el equilibrio perfecto. Es un clásico de la pastelería estadounidense que se popularizó luego de la película Magnolias de Acero (1989) y de la llegada de Magnolia Bakery a la zona oeste de Nueva York en 1996.

Ingredientes

Rinde 4 discos de 22 cm o 3 placas de 30 x 40 cm.

  • Harina 600 g.
  • Bicarbonato de sodio 2 cditas.
  • Sal 2 cditas.
  • Manteca 660 g.
  • Azúcar 600 g.
  • Yogurt natural 500 g.
  • Huevos 4 unid.
  • Vinagre blanco 2 cditas.
  • Colorante rojo 4 cdas.
  • Cacao amargo 2 cditas.
  • Esencia de vainilla a gusto.

Frosting de queso crema

  • Queso crema firme 500 g.
  • Manteca 220 g.
  • Azúcar impalpable 440 g.
  • Esencia de vainilla a gusto.
  • Rulos de chocolate blanco.
  • Frutillas.

Procedimiento

  • En un bol tamizar juntos, la harina, bicarbonato, sal.
  • En un bol trabajar juntos, la manteca y el azúcar a blanco agregar el yogurt y los huevos. Perfumar con la esencia.
  • Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior, y batir bien hasta lograr una preparación homogénea. Mezclar el vinagre con el colorante y el cacao amargo, agregar al batido.
  • Pesar la masa y dividirla en partes iguales en dos moldes de 22 cm. Diámetro, en mantecados. De esta manera se obtienen las dos bases de la torta. O colocar en 3 placas de 30 x 40 cm.
  • Cocinar en un horno precalentado a 180ºC durante 20-22 minutos.
  • Retirar del horno dejar reposar unos minutos en el molde y desmoldar.
  • En un bol trabajar el queso con la manteca, hasta ablandar.
  • Incorporar el azúcar impalpable y continuar batiendo hasta que se logre una preparación cremosa. Perfumar con la esencia.
  • Utilizar para rellenar y decorar la torta. Terminar con unos rulos de chocolate y frutillas.