Ingredientes
Rinde 4 discos de 22 cm o 3 placas de 30 x 40 cm.
- Harina 600 g.
- Bicarbonato de sodio 2 cditas.
- Sal 2 cditas.
- Manteca 660 g.
- Azúcar 600 g.
- Yogurt natural 500 g.
- Huevos 4 unid.
- Vinagre blanco 2 cditas.
- Colorante rojo 4 cdas.
- Cacao amargo 2 cditas.
- Esencia de vainilla a gusto.
Frosting de queso crema
- Queso crema firme 500 g.
- Manteca 220 g.
- Azúcar impalpable 440 g.
- Esencia de vainilla a gusto.
- Rulos de chocolate blanco.
- Frutillas.
Procedimiento
- En un bol tamizar juntos, la harina, bicarbonato, sal.
- En un bol trabajar juntos, la manteca y el azúcar a blanco agregar el yogurt y los huevos. Perfumar con la esencia.
- Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior, y batir bien hasta lograr una preparación homogénea. Mezclar el vinagre con el colorante y el cacao amargo, agregar al batido.
- Pesar la masa y dividirla en partes iguales en dos moldes de 22 cm. Diámetro, en mantecados. De esta manera se obtienen las dos bases de la torta. O colocar en 3 placas de 30 x 40 cm.
- Cocinar en un horno precalentado a 180ºC durante 20-22 minutos.
- Retirar del horno dejar reposar unos minutos en el molde y desmoldar.
- En un bol trabajar el queso con la manteca, hasta ablandar.
- Incorporar el azúcar impalpable y continuar batiendo hasta que se logre una preparación cremosa. Perfumar con la esencia.
- Utilizar para rellenar y decorar la torta. Terminar con unos rulos de chocolate y frutillas.