Copa Libertadores

Botafogo no tuvo piedad de Peñarol y puso un pie en la final de Buenos Aires

El conjunto carioca goleó 5-0 en Río de Janeiro y sacó una ventaja muy grande de cara al partido de vuelta en Montevideo.

En un partido en el que no hubo equivalencias, sobre todo en el segundo tiempo, Botafogo no se apiadó de Peñarol, le ganó 5-0 como local, y quedó muy bien parado para acceder a la fiinal de la Copa Libertadores.

En el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, los líderes del torneo brasileño y uruguayo se enfrentaban para abrir la segunda semifinal de la edición número 65 del certamen continental. El equipo carioca, con toda su jerarquía, busca llegar a su primera final de Copa Libertadores mientras que el ´Carbonero´ arribó a suelo brasileño con mucha ilusión, confiando en su mística copera y en alcanzar su undécima definición continental.

Tras un primer tiempo parejo donde Peñarol pudo sostener el partido e ir al descanso con el marcador en cero, Botafogo destrabó el partido en el complemento a los 6 minutos con el gol del venezolano Jefferson Savarino tras un pase entre líneas de Luiz Henrique, la figura indiscutida de la noche carioca con esta asistencia y el cuarto gol picándosela al arquero Washington Aguerre.

Desde aquel gol del hábil mediocampista venezolano, el equipo del portugués Artur Jorge se volvió una tromba imparable que el equipo uruguayo de Diego Aguirre nunca supo cómo frenarla. En menos de diez minutos, Botafogo ya ganaba 3-0 gracias al doblete de Savarino y el defensor argentino Alexander Barboza.

Luego del 4-0 firmado por Luiz Henrique, el delantero Igor Jesús cerró la goleada con el quinto tanto a diez minutos del final.

De este modo Botafogo ya se prueba el traje para la final de la Copa Libertadores que se disputará en el estadio Monumental el 30 de noviembre. El miércoles próximo se jugará la revancha en Montevideo.